Морфей

Рустам Адиев
- Морфей Аганесович, к Вам тут девушка..
- Да, сейчас закончу с пациентом и буду. Кать, напомни, надо позвонить бабушке Эвриноме.

- Ну с, милейшая, что у Вас? ( протирает руки спиртовой салфеткой, на шее шарф, который пахнет Calvin Klein).
- Здравствуйте, я заснуть не могу. Братишка меня огорчает. Думаю о нем постоянно. А почему у Вас шарф на шее? Вы же доктор...

- Я не обычный доктор, но не в этом суть. Вообще то, с пограничными состояниями Вам бы к Морфею Ринатовичу в третье отделение. Но, он зашивается сейчас. Сами понимаете, у людей конец света, депрессии, кредиты.. Я Вам помогу!

- Кать, налей рома черного с колой. Прием у меня на теплом полу. Стенограмму не веди, это халтурка.

- Вы татарка? Глаза у Вас красивые. Бутылочного цвета.
- Как Вы догадались?
- Я не догадался )))) Я не обычный доктор. Деда моего звали Зевс.

Вздрагивает. На лбу появляется поперечная морщина. Смотрит, нахмурив брови.

- Вы не пугайтесь, когда Вы вошли в кабинет, я уже знал все про Вас. Пардон, не все. Я не знаю Ваших последних суток. У нас так положено.

- Послушайте, Ваш братишка.... он уже взрослый человек. Он вырос без матери и Вы стали ему неким опорным столпом. Ваша целостность, устремленность, красота и нежность... Все это для него запоздалое упоение. Он Вас ассоциирует с мамой. Той женщиной, которая хранит его мир.

- Он пользуется Вашей любовью. Все несмышленыши пользуются этим. Зажмуривают глаза перед опасностью и ждут теплых рук, которые оградят от этого. Эти руки обязательно появляются. Мой дед так придумал. Если это не мама , то сестра. Если не сестра, то посторонняя женщина, но она всегда появляется.

- Вы не беспокойтесь о нем. Посмотрите на меня. Вы о нем не беспокойтесь. Вы ему скажите, что он уже взрослый. Чем раньше он это поймет, тем меньше принесет себе и Вам беспокойства.

- И еще, вот ту плитку, которая Вам понравилась, Вы ее купите.

- Спасибо, доктор. Простите, я не знаю как Вас называть.

- Меня все зовут Морфей. Это мое царство. И, знаете? Вы удивительная девушка. Спите......