Густой туман

Елена Аркадина-Ковалёва
Я сегодня утром рано
Познакомился с туманом:

Из подъезда, как обычно,
Вместе с мамой выхожу –
Дальше собственного носа
Ничего не разгляжу!

Прилетел из-за границы
Мелких-мелких мошек рой?
Или облако упало
К нам на Землю в час ночной?

Крепко облако заснуло
Под луной в небесной мгле,
Повернулось с боку на бок...
Бах!.. Проснулось на Земле!

- Мама, что это такое?
Может, зрения обман?
- Нет, – ответила мне мама.
Это, сын, – густой туман.

Чтобы мне чуть-чуть получше
Разглядеть густой туман,
Захватил его в ладошку,
Положил себе в карман.

Только после из кармана
Я тумана не достал –
Он куда-то по дороге
Из кармана убежал!

Все же это очень странно,
Как-то, знаете, туманно...