Надо только умно жить...

Геннадий Ерошин 3
В эфире столько света и озона
Что можно продержаться  без потерь
Был лагерь соц.  Была в нём и соц. зона
И будет взрыв, на слово мне поверь!

Я зрел Голгофу – подвиг социальный
Спаситель – Данко возопил с креста
И это, только шнур горел, запальный
Но где – то взрыва будет красота!

Я понял Знаки речи сокровенной
Угодно Небу, благостно то, к ним
Почтенные, среди толпы окрестной
Поэт, с Земли гонимый, нужен им…

Мы шли к лучам, предавшись разговору
Который лишний здесь, и в этот миг
Настолько там, он к месту был и впору
Высокий храм познания возник!

Обвитый Додекаэдр стенами
Внутри бежал приветливый родник
Мы, как  землей, прошли его волнами
Ты не поймёшь, как образ  тот  велик

Я Кесарем покинутый, томим
И к церкви подойти мне не предстало
С такими мыслями не нужен был я им
Вот время безыдейное настало…

Свет разума утратив навсегда
Я зрел при жизни, как томятся тени
Здесь  вздохи, плач сливались в гул всегда
И все идеи кончились на лени…

Ни  Бог, ни супостаты Божьей воли
Ни брали их, чтоб не терпеть пятна
Их, социальных, так терзали  боли
Но  Знаков в речи не было тогда.


У бизнесмена  нету ныне чувств
Их я сожгу словесными  лучами
Не знает он доселе толк искусств
И окружен, подобный, палачами.

Он палачей при страхе своём жрёт
А палачи его народ пугают
Народу кажется, что лучше он живёт
Для жизни, место кладбища   скупают.

Зачем народу ныне свод искусств?
Им не насытить  жаждущий желудок
Реклама брошена, и кость грызёт   искус!
Слюна завистлива,  как течка для побудок…