Не заслужили

Василий Дмитриевич Ласкин
Смотрю как рыжая луна,
За крышу дома зацепилась.
Мне будет нынче не до сна,
В стране такое получилось.
Бежит куда- то молодежь,
На шабаш всякий и балдеж.
Нас старых слушать не хотят,
Вперед по жизни не глядят.
Обидно мы не заслужили ,
Такой голодной тишины.
В заботах и трудах прожили,
Особо в дни после войны.
Заметно поседел и постарел,
Но лысины своей  не стесняюсь.
Не понимаю жизнь сейчас,
И разобраться не стараюсь.
Грущу, а зря еще не болен,
Но очень этим не доволен.
Стараюсь мыслить и один,
Как тот медведь в обятьи льдин….