Саратон

Ольга Волга 5
...И вновь июль, и жаркий саратон,
И плавится асфальт под каблучками,
И город весь стекает арыками,
Поет вода с ветрами в унисон.

Саратон, саратон, саратон
Плачет ветер на скрипках времен,
Небо выцвело и миражами
Облака проплывают над нами...

Акации, платаны, тополя
Застыли обожженные светилом,
И в сквере Голубые купола
Подернулись оранжевым отливом.

Седой Восток, лазОревая даль,
И на чинарах- вековая пыль,
Уходит время, а в глазах - печаль,
И древних мудрецов - парад Светил.

Июль, июль, мой жаркий Саратон,
Тебя в краю далеком не хватает.
Уходят годы - горным снегом тают,
Ветра поют с печалью в унисон.

 Саратон, саратон, саратон,
Ты по воле Небес сотворен.
В твоем пламени веткой сгорю,
Мой Восток, тебя боготворю...

(*САРАТОН - на Востоке - самый жаркий период.
Фото из Инета. Ташкент - в самый жаркий месяц)