Заметелило

Ирина Никифорова
Заметелило враз, оглушая тоской.
   Ветер зябкий тянул душу в тягостный плен.
      Вот и снова нарушил душевный покой
         Сон, который погнал прочь от горестных стен.

Одиноко грустил на скамье человек.
   А во сне, с ним смеясь, здесь сидела жена.
      Тихо хлопьями падал на улице снег.
         Он-то знал, что наступит когда-то весна…