Зимнее таинство

Эльсиона
Седыми туманами дышится
запутано всё заколдовано
следами звериными пишется
суровой зимой очаровано

Под тонким ледком под сугробами   
невидимо снегом засыпано
приснилося  снами    особыми
лежит неразбуженно тихое            

Проснётся ли утром по солнышку,
затихнет ли намертво  сломано
как в стужу весеннее зёрнышко
замёрзнет ли холодом сковано

Оставить бы здесь до забвения
и пусть промерзает ознобами...
но только  уносит течение
под лёд... в полынью под сугробами

Элси февраль 2012