Хочу писать

Василий Дмитриевич Ласкин
Мне мало звезд и песен тоже мало,
Коль не моим написаны пером.
Хочу писать, пока живу и вижу
Красивое и нужное кругом!
Хочу хот бы искру высечь,
Не быть мне пламенем костра.
Не там сегодня звезды ищут,
И эта проблематика остра.
Я вижу рядом мир цветущий,
Не напрягаясь и слегка.
И вижу даже в день ненастный,
Что посулят нам облака.
Мне каждый звук, знаком понятен,
По запаху узнаю я траву.
Откуда привезли и как косили,
Где и когда и на каком лугу!