новогоднее чудо

Виталий Пивень
             Новогоднее чудо


Не ждите чудес,творите их сами,
С родными, с друзьями, своим руками.



Ножницы в руки взял, смотришь, а вот—
Узорных снежинок пляс-хоровод,
Стал вдруг волшебником, юным ты магом,
Вот расцвели цветы из бумаги,
Вот полетела на ёлку как ветер,
С ярким хвостом серпантина комета,
Космос зелёный средь тысяч иголок,
Украсил от радуги яркий осколок,
Только волшебнику,и не очень уж просто,
Чтоб засиял безжизненный космос,
Вот солнце-звезда на самой макушке,
Всё освещает, сияя с  верхушки,
Планеты-шары в мерцающих бликах,
Повисли сверкая на лапах-орбитах,
С далёких галактик, с утра до утра,
Сияет загадочно звёзд мишура.

Сделали чудо, сделали сами,
С родными, с друзьями, своими руками,
Пусть в Новый Год не будет  ненастья,
Пусть царит в доме покой, мир и счастье.