Жизнь

Три По Четыре
Быть может,
Значенья ничто не имеет-
И то, что нас греет,
И то, что в нас тлеет.


Бытьём ограждаясь,
Мы строим наделы-
Живём,
Вычисляя нервов пределы.


Добро забывая-
Просим всё больше.
Сплошные запросы,
И ничего больше.


Но жизнь не ошибка-
Она всех умнее,
И пусть нам лишь кажется,
Что нравом скромнее:


На самом-то деле,
Она тихо смеётся
В то время,
Когда мы головой бьёмся.


И так - раз за разом,
Так - жизнь за жизнью
Мы Живы, пока мы прозрачнее жизни.


Нам стоит лишь раз
Оказаться хитрее,
И весь мир
В миг рухнет к нашим коленям.