На поле Куликовом 88

Анатолий Шалаев
                Мы человеки - интелект планеты,
                Но свято верим во приметы и заветы,   
                Что предки нам оставили о прошлом,
                О битвах и победах всех раскошных.

                Мы твёрдо знаем поле Куликово   
                Нам принесло победу над татаром клёво.
                Но на иконах в древних храмах
                Нет разницы ни в русских ни в татарах.

                Вот битва - Пересвет и Челобей.
                Кметь русский Пересвет,а кто же Челом Бей?
                Славянские в обоих имена
                Им родина одна и та ж страна.

                Возможно князей пара подрались,
                А в кждой рати кочевых хоть завались.
                И потому археолог там не нашёл
                Ни чьих костей,ни копий,а ни стрел.

                Собрали всех родные на погост,
                Похоронили христианским чином в пост.
                Но вера твёрдая даёт нам чудеса,
                Лиш поднесём мы очи в небеса.   

                Нам помогает исцелиться да всегда,
                Что ниспослал Господь на Землю с Высока.
                Ведь человек частица Бога,тоже беспредел.
                Наш мозг уверовав болезни сьел.