Я собираюсь. Четко, методично. Красиво так, как бу

Дина Самосудова
Я собираюсь. Четко, методично.
Красиво так, как будто на расстрел.
Да ну, ребенок, хватит быть циничной,
Не думай, что твой случай единичный,
Не разводи тоску и беспредел

За чашкой чашку долго ли осталось
Опустошать задумчиво в ночи?
К утру – всё, выспалась? всё, подлаталась?
Ну молодец, вперед, иди учи

И вот летишь опять по переходам,
Сбивая шаг на радостную рысь
На опоздания – хроническая мода
Не опоздала? Молодец, иди учись

И подкрепившись вечным бутербродом,
Пусть за окном туманен день и сер
Трудись, себе во благо и народу
И скромной будь, как юный пионер

Потом домой… Мы все как будто в кадре
Бестактнейшего нон-стоп шоу
И даже в декабре заметим вряд ли
Что год уже фактически прошел

Я собираюсь. И перед уходом,
Одевшись и обувшись до конца,
Чудесный бонус к остальным невзгодам –
За унитазом подтираю воду
И умоляю не ломаться подлеца
10.11.09.