Елене Львовне посвящается

Дина Самосудова
От бессолнечной серой вялости,
От недобрых людей в пути,
От обиды и от усталости,
От своей безрассудной жалости
Я хотела бы Вас спасти

Детским шариком – на запястье -
Чтоб случайно не отпустить,
Редким зверем пушистой масти,
Талисманом, брелком на счастье
Я хотела бы рядом быть

Чтобы сильными быть и взрослыми,
Чтоб сквозящую эту нить –
Нить созвездия между звездами –
Независимы, только вместе – «мы»
Не обидеть, не растворить

Чтоб не в общем быть, а товарищем,
Чтоб в глаза смотреть – знать о чем.
Быть уверенным, тёплым, знающим,
Всё предвидящим, всё прощающим
Чьим-то самым родным плечом
29.11.09.