Зимняя Страсть

Владимир Грикс
    ЗИМНЯЯ СТРАСТЬ

Подо льдом рыбёшка вольно и раскованно плывёт,
Здесь замор не угрожает, если в лунках сверху дёд.
На речушке жизнь попроще - кислорода пруд пруди,
Жизнь течение подносит и питание, лишь гляди.

В темноте декабрьской ночи лещик видит огонёк,
Сверху жёлтое мерцает, человечек приволок.
Бросив тёплую квартиру, амуницию схватив,
Он приехал на машине на закованный залив.

Заготовленной лопаткой обнажил квадратик льда,
И поставлена палатка, у которой нету дна.
В уголке у дома лунка, и работает мормышка,
Светит свечка и не жутко, мужик весел, как мальчишка.

Длинною, декабрьской ночью непогоды страх презрев,
Наслаждается он жизнью, есть горелки обогрев.
На ледке расправлен коврик, ложе спать, коль сон сморит,
Возле входа рыбка, лещик, плавничком не шевелит.

Двое суток наслаждения друг полярником пожил,
Сто эмоций впечатления он от жизни получил.
Самый крупный лещ сорвался, оказался узок лаз,
Нужного размера лунку рыбачек наш не припас.

Сын просил, возьми, папаня, тоже половить хочу,
А жена сказала, рано! Радуйся, хоть так молчу!
Сплю Я ночью беспокойно, жив ли милый рыбачек,
Крыша от рыбалки едет, словно малый дурачок.


Примечание, сегодняшняя радость:

"Александр, такого ответа я не слышала ни от кого. Я в восторге! Про "течение" никто не думал, по крайней мере даже не озвучивал.
 У Вас искромётный ум, непосредственность, что подкупает. Далеко пойдёте."

Галина Тютюгина   07.12.2012 20:37