Зимой меняется всё круто

Татьяна Антонова Высочина
Зимой меняется всё круто –
Листва под снегом, он другой.
До встречи с ним бегут минуты,
Ну почему он не со мной?
Ведь он другой, ты что, забыла?
Ну, как с тобой он может быть?
Мои мозги закоротило,
Я не могу никак остыть.
Вынь пальцы быстро из розетки,
И приведи себя в порядок.
Но я его так вижу редко,
Что выпадаю прям в осадок.
Я не могу сидеть и ждать,
Ну, встань и прыгай как лошадка.
Но мне ведь трудно даже встать,
Мне срочно нужно шоколадку.
Включи своё воображенье
И начинай мутить движенье,
А он изменится к весне
И сохнуть станет на сосне.
Подсохнет, станет покороче.
А вдруг усохнет что-то очень?
Тогда опять его намочим
И с силой новою захочим.

17.12.2001