Пастернак в цеху

Константин Медведич
В любом цеху играют для себя -
и музыканты, и актёры.
Выращивают из своих семян
свои основы и опоры.
И живописец для себя всё пишет -
его коллеги разберутся,
где мухи, где слоны, где мыши,
в чём гений зла, где толк презумпций?
И токарь всё жжужит в своём цеху -
вытачивает и шлифует
деталь, как Пастернак стиху
придумывает фабулу большую...

10.12.12.