Ночные копи

Андрей Логинов 3
Ночной светильник в бледной паутине,
Ступени книг на столике журнальном -
По книжной лестнице я поднимаюсь в спальне
От следствий к обнажившимся причинам.

Я узнаю таинственные связи,
Вооружившись умудрёной лупой,
Жду с нетерпеньем солнечного утра,
Когда и  заблестят мои алмазы.