Стихи пишутся кровью души...

Дина Самосудова
«Стихи пишутся кровью души»
      Е.Л.
Стихи пишутся кровью души
В искупление прошлых ошибок,
Как защита от боли и лжи
Как контрольный рентгеновский снимок

Чтоб себе же – не в бровь, а в глаз
Как ружьё бьет в плечо при отдаче
Пусть тревожное это сейчас
Через месяц хоть что-нибудь значит

Может, кто-нибудь на ходу
Вдруг прочтет и поймет, поверит
Только я уже не войду
В эту реку и в эти двери

Только видно не мне решать,
Что написано не напрасно
Только дай мне Бог написать
Так, чтоб сразу все было ясно

Чтоб в упор и средь бела дня
Чтобы горькие и простые -
Стихи пишутся для себя
А ошибки пусть ищут другие…
11.03.10.