Выпускной из универа

Дина Самосудова
«Ступай, человечий детеныш,
В джунглях тебе не место
Ты, правда, по-нашему воешь
Но с нами из разного теста

В твоей – человечьей – стае
Другие совсем законы
И мы, тебя отпуская,
Желаем там быть как дома

Привыкнуть к жаре и к пыли,
Найти здоровую самку,
Охотиться как учили
И ровно держать осанку»

…И звери молча смотрели
Как Маугли тихо поднялся -
Плакать они не умели
А он при них постеснялся

И к джунглям в прощальном слове
Двуногий приемыш волков
Сказал, что мы одной крови -
На множестве языков
13.03.10.