Ты, конечно, знаешь...

Роман Мирзаев
Детка, ты, конечно, знаешь, 
Всё про небо и про звезды, 
Их легко ты посчитаешь, 
Если будешь ночью поздно 
Ты сидеть в осеннем парке. 
Пусть в сгущающемся мраке 
Чьи-то тени ускользают, 
И глаза глядят призывно – 
Им не светит уж надежда: 
Будет рядом твой мужчина 
(то есть я) стоять небрежно. 
Глаз хозяева несмело 
Разбегутся прочь скорее, 
Чтоб в покое ты сумела, 
Чувствуя себя храбрее, 
Завершить свои подсчёты. 
И небесные ворота 
Нам откроются с тобою, 
Чтоб гуляли мы в Эдеме 
Жарким летом и зимою, 
Позабыли о проблемах, 
Чтоб мы за руки держались 
И летали. В центре сада, 
Там, где яблоня большая, 
Будешь, детка, очень рада 
Плод попробовать заветный, 
Мы его съедим на пару, 
А потом,  взлетев повыше, 
Зададим пернатым жару: 
Над небесно синей крышей 
Будем с ласточками вместе 
Мы летать под небосводом, 
А затем рванём внезапно 
Мы к бескрайним диким водам, 
Где дельфины и касатки 
Вопреки своей природе 
Дружно греются на пляже. 
Мы, пожалуй, рядом ляжем – 
Ненадолго: до загара, 
И лишь только на рассвете, 
До полуденного жара. 

Это всё возможным станет, 
Если ты найдешь причину 
Мне поверить - стану, детка, 
Лучшим я твоим мужчиной )))

10.12.2012