стихи Детство

Антонида Субботина
     4.08.2012
Встреча школьных друзей

Встретились девчонки – одноклассницы.
После школы – тридцать лет прошло.
Раньше озорницы и проказницы
Память чёрно – белое кино.
Вспоминаем наши годы школьные ,
Мы шагали вместе  этот путь .
Жалко это время всем до боли нам , ничего подружка , не забудь.
Влажные глаза и с дрожью в голосе вспоминаем школьные года.
Где ж  мои подружки , ваши волосы ?
Где ты , моя русая коса ?
Где же наши талии точёные , где задорный , серебристый смех ?
Мы сейчас серьёзно – удручённые  , а в причёсках серебро у всех.
На лице морщинки появляются, и печать заботы и невзгод,
После выпускного бала школьного тридцать первый  год уже идёт.
Наливайте всем , подружки юности по бокалу белого вина,
И дай Бог Любви , Здоровья , Силы нам ,
А за встречу выпьем всё до дна.
 Дай нам  Бог ещё однажды встретиться,
ну а может быть ещё не раз…
Пусть глаза от счастья нынче светятся,
Всё – таки хорошим был наш класс.






Друзья моего детства

Детский смех звенит и гомон не смолкающий с утра.
На полянке перед домом расшумелась детвора.
Все соседские детишки собираются чуть свет,
И девчонки и мальчишки  и кого тут только нет.
И ледянские девчонки , а Ледянка – за рекой.
Все :  Носковы и Печёнкины  собрались – и пир горой!
То играем в «вышибалу» ,то построим « магазин»,
то на великах гоняем , кто вдвоём , а кто - один
То играть в лапту затеем и в Проулок убежим.
А набегавшись, уставши – на полянке полежим.
Лучше мягонькой перины изумрудная трава.
Вечером костёр затопим , парни наберут дрова,
Из соседского навеса по полешку, не в наклад.
Кто побольше чуть прихватит- тот герой ,и очень рад
На Назаровых лужайках место встречи для костров,
Ночью там светло и жарко , ну а днём пасут коров.
Разожжём костёр у речки, пламя лижет небеса, искры сыплются как звёзды,
Под ногой скользит роса.
У обугленной печёнки запах и не предать,
 посолили крупной солью, как тут не переедать?
У костра тепло и ярко , а вокруг темным- темно,
От огня немного жарко, отодвинься – холодно…
Вот и жмёмся все друг к дружке, так не страшно и теплей.
Мои милые подружки, а до школы 8 дней
Ах ты, время золотое , невозвратное теперь,
В моё детство , в мою юность навсегда закрыта дверь.
Сон из детства , как виденье вспоминаю я с утра.
А в глазах мелькают искры от далёкого костра