Зимняя ночь

Генриетта Флямер
В заколдованном пейзаже
Перед будущим сраженьем
Ветер бродит тайным стражем
И невидимым движеньем
Сокрушает стены башен,
Созданных воображеньем…

Это тени, только тени,
Только чьи-то голоса…
Ночь. Чернильная слеза
Оставляет тень длиннее,
Чем от света полоса…