Как я счастье выбирал!

Лара Корская
У собаки дяди Саши –
сероглазой белой Глаши –
восемь маленьких кутят,
оглушительных щенят!

Я, наслушавшись советов,
побежал с утра к соседу
выбирать себе щенка –
выбирать себе ДРУЖКА!

А советовал мне брат
как большой знаток собак:
«Рассмотри щенячьи лапы
и медали мамы с папой!
Чтоб к еде бежал спросонок
ДО братишек и сестрёнок!»

Я настроился серьёзно.
Я не ожидал курьёза.
Спутал планы мне щенок:
есть не стал со всеми впрок,
притащил из-за дивана
для прогулки поводок,
простодушно свесил уши
и пустил от счастья… лужу!

ВСЁ глаза твои сказали!!!
Я не стал смотреть медали,
не до лап,
не до еды.
Точно знаю, это – ТЫ!




Иллюстрация - http://packpacki.narod.ru/pic_4.htm