Дороги России

Николай Данилов Тверской
                Заслуженному строителю, Почётному дорожнику Российской Федерации
                Пименову В. С. посвящается.
   
  "Две вечных российских беды,–
  Бессмертные классика строки -
  Кость в горле великой страны:
  Два «Д» - дураки и дороги.
  Здесь помощь нужна журавля,
  Из басни известной Крылова,
  И помнит тверская земля
  Труды одного и второго.

Припев:
  Дороги России до каждой избы,
  На каждую ферму и к полю.
  Пусть, кто-то и скажет, что это мечты,
  Но есть человек, что их строил.

  И есть, очень много людей,
  Что в летопись края попали –
  Герои сегодняшних дней
  Живыми легендами стали.
  Учёный, военный, портной,
  Колхозники и педагоги,
  В том списке дорожник простой,
  Что сельские строил дороги.

   Припев.
 
  Калязин, Осташков, Торжок,
  Кувшиново, Пено, Лесное –
  Десятки районных дорог,
  Но разве забудешь такое.
  И в каждый тверской городок,
  Уж даже не верится, братцы,
  По твёрдым покрытьям дорог,
  Теперь можно быстро добраться.

  Припев.

  Как жаль, дуракам невдомёк,
  Повсюду поля зарастают,
  Не строят уж сельских дорог,
  А старые только латают.
  И больно смотреть на страну,
  Что щедро вручает медали.
  Врагов побеждали в войну,
  А вот дуракам проиграли.

  Лрипев.