Остановиться бы пора, передохнуть

Бархатова Ксения
Остановиться бы  пора,  передохнуть.
Вот  только некогда или не хочется…
Набраться сил и вновь продолжить путь,
Тоска-кручина  по пятам волочится…

Придумать бы для вида что-нибудь,
Все  с нею как придется, как получится.
С пути и не сойти, и не свернуть,
Тоска тупая верная попутчица…

Мне отвязаться от нее  немудрено -
То прибавляю я, то замедляю шаг.
Да только чаще стало  все равно-
Обиделась, молчит моя душа…
 
Больна, устала как и я, чуть-чуть.
Все громче стонет горькими ночами.
Остановиться бы пора,  передохнуть,
Полжизни уже точно за плечами…