Похолодало, посветлело

Дина Самосудова
Похолодало, посветлело.
Забылось и открылось вновь
Снежинкой по щеке согрело
Заката розовую кровь

Пережилось, переменилось,
Рассыпалось по облакам
Звеня аккордами на вынос,
Кипя слезами древних драм

Довоевалась - ave ira!
Довспоминалась чем живу
Стою в глазах иного мира,
Разбуженного наяву

Не осень, не весна, не лето -
Холодный бал среди основ.
Вот почему так много света,
Мороза и забытых снов

И мне тепло, а все застыло,
Мне все равно куда идти
Пока еще не отпустило,
Не отпустило - но почти...
27.11.2010.