Осень и художник

Роман Литвинов
Идёт по лесу королева Осень,
Шагает одиноко,не спеша,
Но почему же у неё никто не спросит,
Зачем у Осени болит душа?

Идёт по лесу королева Осень,
Нет,одиноко скачет на коне,
И я кричу-вернись,не надо,Осень,
Ведь ты же очень нужна мне.

Не хочу в зиму больше возвращаться,
Давай лучше с тобою чай попьём,
И будем мы друг другом наслаждаться,
Когда с тобой останемся вдвоём.

Прошу тебя,не уходи,не надо,
Останься у меня ты навсегда,
Но королева только улыбнулась,
Тихо сказавши-я люблю тебя.

Давно тебя,мой друг,уже искала,
И лес озолотила за собой,
Встречались мы с тобою-я не знала,
Что навсегда останусь я с тобой.

Я Осени в ответ заулыбался,
И стали жить мы с ней одной семьёй,
И потом были созданы два счастья,
Ты-моя Осень,я-художник твой.(Р.Л.)