Муза весны

Светлана Третьякова 3
Я разбудить хотела в тебе душу,
Я заглянуть хотела вглубь тебя.
Познать тебя, помочь найти ту музу,
Которая откроет тебе глаза.

А если захотел, то я была бы музой,
Твоей душой и счастьем и весной!
Согрела б в холода в январские морозы,
Была б дождем засушливой порой.

Была бы всем, ТЫ если захотел бы,
Была бы всем, но ты не знаешь «мы», ты знаешь «Я» ,
Один ты в поле воин, но так нельзя,
Ты большего достоин.

Пройдут года, ты ощутишь тревогу,
За жизнь свою, за прожитые дни.
За будущее «я», за прошлую свободу,
За будущее «мы», а будут ль эти дни?

Прожил ты жизнь в ответе за себя,
Прожил ты жизнь не веря в волшебство ума и во вселенной силы.
Прожил ты жизнь не зная что тебя
Любили, обожали и ценили.

На всех смотрел ты с высоты полета,
Но ты не бог, ты человек земли.
И никого ты не ценил и даже Бога,
Ты отвергал, вот получи развалины пути.

Какие ценности преследует душа?
Какие ценности заложены в тебя?
Любить себя и жизнь свою без смысла?
Иль жизнь любить и смыслом наполнять себя?

Позволь себе любить!
Узнай весны мгновение,
Узнай как хорошо в ответе быть за тех,
Кого ты приручил, не отпустил и полюбил навеки!!!

Узнай полет души, знай путь благословенный,
Иди туда, там муза, жизнь твоя.
Твоя весна, гармония, блаженство,
Там ждет тебя любовь забытая твоя!

27.02.2009 г.