Э. Дикинсон. 47. Мы его забудем!

Валентин Емелин
Мы его забудем,
Сердце! – вот завет!
Ты позабудь его тепло –
Я позабуду свет!

Когда отпустишь – скажешь –
Чтоб стала я смелей;
Спеши! Пока ты медлишь –
Он в памяти моей!

(с английского)



Emily Dickinson

47

Heart! We will forget him!
You and I—tonight!
You may forget the warmth he gave—
I will forget the light!

When you have done, pray tell me
That I may straight begin!
Haste! lest while you're lagging
I remember him!