поэт...

Юрий Петтров
она в лесу гулять любила
в лесу искал её поэт
стихи читал думал услышит
а слышала ли? то секрет
смеялись птицы над поэтом
и белки в дуплах усмехались
лишь только волки понимали
сами за жизнь наголодались...
поэт ходил по её следу
голодный в стареньком тулупе
вдруг прыг и мышка из под снега
зерна немного сыпнет в руки
медведи у виска крутили:
совсем свихнулся бедолага
в лесу нет девушки поэта
в такой дубельник и собака
в уютном доме спит у печки
поэт не дружит с головою
мозги дают его осечки
он ходит вторит сам с собою
поэт влюбился безоглядно
поэтому по лесу шёл
а девушка была не как все
он плащ в лесу её нашёл
он шёл по следу своей милой
и громко ей читал стихи
проухал филин: да... могила...
а эхо вторит: хи хи хи.........
уйти из леса? вдруг замёрзнет?
ведь без плаща вдруг заблудилась...?
ведь брось в лесу мою беглянку
то бы предательством явилось
а если нет её давно уж
в лесу замёрзшем зима ведь
нет я готов идти по следу
а коль и надо умереть