Начало зимы

Надворный
Кружится в свете фонаря
                снежинок белый хоровод.
Давно озябшая земля
                обновку-шубу к зиме ждёт.
И, наконец, зима пришла,
                укрыла осени грехи,
Морозцем лёгким нанесла
                на окна кружева штрихи.
И забелила всё вокруг,
                сугробов снежных намела.
С деревьев, попритихших вдруг,
                листву последнюю сняла,
Одела бахромою нежной
                и на ветвях у них уснула...
А лапы елей белоснежные
                безжалостно к земле пригнула...
В объятьях зимней тишины
                застыло всё волшебным сном,
Лишь ветра посвисты слышны,
                да песня вьюги за окном...