Замок

Юлия Черниенко
О нет, не трогай эти обломки,
Эти развалины и ветхий гниющий мост.
Этот замок, пристанище моего отчаянья,
И лишь его стены во истину знают
цену всех женских слез.

Лишь этот замок прятал меня от насмешек,
От оголтелой, блюющей, враждебной толпы.

Я надевала маску, и то и дело,
Спокойно рвалась сквозь заросли злой молвы.

И в замке этом была Королевой, Царицей,
Держала прислужников, прятала серебро.

И не было место спокойней, где я признаться.
Могла засыпать также просто и горячо.

Не трогай обломки, не трогай мои мечты,
Что были фундаментом, рухляди.
Знаешь все же, замок хотя обсыпался -
Но стоит.
А значит.
Что-то ещё.
В фундаменте
Этом
Прочно.