Видение...

Афина Олимпийская
В тот вечер ты на берегу сидела.
Я помню, в чем-то светлом, без  затей
Молчала долго, на луну смотрела
Поджав коленки, видно так теплей.

Скажи мне милая, ответь, мое видение
С чертом иль с ангелом  ты в братстве состоишь?
За ушком локон непослушный, взгляд несмелый
Какими чарами ты жизнь мою вершишь?

Мне стан твой снится, кровь мою волнует
Улыбка, губы - солнца яркий свет!
А  в темных локонах тьма иногда танцует
Я так люблю тебя, сомнений больше нет...

Ты даришь сердцу нежность бесконечно
Наркотик счастья, слабости моей
Жизнь без тебя немыслима, конечно
В плену я добродетели твоей.

Откуда ты узнала те пароли,
Что я хранил так долго, много лет?
Все мои страсти бросились на волю
Душа открылась, вырвалась на свет

Ты- вирус, ты- огонь и ты- отрава.
Ты сладкий сок, живительный лексир
Ты вся моя, и вечно тебя мало
Я раб твой ныне, а не господин.

Я слаб, я человек, а ты видение
Я грешен и не смел, а ты свята
Где ты там – рай, где я там отчуждение
Паришь над всеми, а я не взлетал.

Не плачь, малыш, победа за тобою
И вытри слезы, видишь, белый флаг
Пусть будет все, что ты зовешь судьбою
Ведь я люблю тебя, а значит, я пропал…