Нахохлились бедные птахи

Стратонов Валерий
Всерьёз озаботил декабрь,
Синиц и "купцов" - снегирей.
Нахохлились бедные птахи
Средь голых, холодных ветвей.

Отведали мёрзлой рябины:
Луща кожурою на снег.
Метелям подставили спины,
Зима начала свой разбег...

Всерьёз озабочены птахи:
Им холод и голод, не брат!
Мороз день за днём всё крепчает
На крылья упал снегопад.

На крыши упал, на балконы
Кто выбросит мякиш в окно?
Нахохлились, бедные птахи,
" Глянь: кто - то просыпал зерно..."
************************************

11.12.2012 г. 0:30