Снег пушистый

Ваш Фас
Прошлой ночью
                я плохо спал.
То ли ветер
                шумел в окне,
То ли снег
                пушистый упал…
Может, ты
              приходила ко мне?..

В три часа
              я с постели встал,
Силуэт твой
               увидел в окне.
Снег пушистый
                землю устлал.
Или явь,
           иль привиделось мне?..

Тихо я
          к окну подошел,
Нежно плечи
               твои обнял.
Снег пушистый
                все шел и шел…
- Я люблю тебя! –
                прошептал.

А наутро –
              тебя уж нет.
И не знаю,
              была ли ты?
За окном лежит
                чистый снег,
И на нем
             темнеют следы.

Вдруг услышал
                твой голос и смех,
Но не вижу тебя!..
                Лишь следы
Заметает
            пушистый
                снег.
Может, чистый снег –
                это ты?..
Нет,
      не ветер,
                шумевший в окне,
И не снег
             не давали мне спать…
Это ты
          приходила ко мне!..
Что хотела
              ты мне сказать?!

                19-22.02.2009