Падают с горы лавиной камни

Екатерина Комарова 2
Падают с горы, лавиной, камни,
Падают в бушующий поток,
По России бродят тени - люди,
Чтобы отыскать судьбы исток.

Все здесь есть! Культура, хлеб и злато,
И народ могучий, как гранит,
И была бы , ты, страна богата,
Если б правил здесь, закона щит.

Вижу все, и сердце режет мука,
За твои печальные глаза,
За твое несбывшееся - завтра,
И за то, что капает слеза.

Мир рвачей, им наплевать на совесть,
Ведь для них Россия просто - звук,
Как прискорбна, нынче, эта повесть,
И повсюду кованный каблук.

Каждый рвет себе кусок побольше,
А народу крошки со стола,
На душе, мне, все больней и горше,
И я вижу, как идет гроза.

И, тебе, любимая Россия,
Я желаю только одного,
Чтоб ты восстала и воспряла,
Сбросила ненужное хламье.

Осень за неведомой чертой,
Отплясала в буйстве листопада,
И уже, сегодня на дворе,
Буйство белоснежного парада.

Разомкнет весна сомнений круг,
Разомнет уставшие суставы,
Это все стихийно, вечно, друг,
И на север мчатся те ж составы,

Сибирь.