Восточные сны

Вера Сморчкова 1
                Аромат восточной ночи...
                Шахрезады темны очи...
                Запах чая...И рассказ...
                Той девицы сто проказ...

                Видит господин движенье -
                В танце лёгкое скольжение
                И движение бедра...
                И касание пера...

                Сквозь шелка востока тонка -
                Ясноликая девчонка...
                Тысячу одну, ведь, ночь
                Смерть гнала умело прочь.

                Ароматом опьяненный,
                Взглядом дерзким удивленный
                Средь подушек он сидел -
                Принц восточный и не смел

                Приказать убить богиню...
                Нам же сказки! Вот святыня!
                И сафьян открыла я...
                И восток приснился...Ля!

                Звуки нежные раздались...
                Стены плавно закачались...
                Вижу бархатную ночь.
                Кто же сможет мне помочь

                Разгадать тот сон прекрасный?
                Что пророчит день ненастный?
                Или крест и покаяние? Что я вижу?
                В одеянии Шахрезадою стою,
                Песню тихую пою...
               

                Удивительный рассказ
                Прочитаю я не раз.
                И восточные мотивы,
                Словно облако, игривы.

                Там акации в цвету!
                На базаре я халву
                И орехи покупаю...
                Предлагает шах мне чаю,
                Шахрезадою зовёт,
                За собой меня ведёт?

                И в восторге пребываю...
                И как птица я летаю!
                Но... Спокойно! Что за звон?!
                И гудит со всех сторон?!

                "Эй, подружка, поднимайся!
                На работу собирайся!
                Хватит где-то там летать!
                Стоит мужа приласкать!

                Собери его в дорогу!
                Помолись тихонько Богу".
                Ну, а ночью - снова Сон!
                Падишах в меня влюблён!

             
                1.03.2011 г.
                Санкт-Петербург