Прозрение

Светлана Третьякова 3
Любовь и страсть, душа и тело,
Два раз делимые понятия,
А человеческая сущность,
Все одевает это в платье.

Объединяя это в плоть
И в душу заглянув не сразу,
Не дашь и шанса на успех,
Опустошишь хрустальную ту вазу.

И так потом, понятие не разделяя,
Ты превратишься в похоть, мелко сознавая,
Что совесть, если есть еще она,
Тебя в твоих глазах и оправдает.

Тело растет и страсть кипит,
А разум смутно понимает,
Что будет дальше он не знает,
Но все же «Брать» он продолжает.

И насладившись   телом вдоволь,
Вдруг вспоминаешь про любовь,
Тепло души и совесть где-то он находит.
Гормоны счастья, вот что происходит!

И тут внутрии все поменялось.
Любовь душе, а телу  страсть,
А как же раньше вам казалось? 
Как  можно было так упасть?

Отсчет, у каждого он свой,
С какой мы точки начинает,
И до какой мы  прозреваем!

И в каждой жизни это есть,
Но главное не слишком поздно,
Что бы потом,  лет в  сто пятьдесят,
Когда мы будем умирать, 
То совесть нашу в том не упрекать,
Что жизнь прошла…… Любви и небывало.

Открой глаза! Сейчас открой!
Впусти ты в душу искру счастья!
Душа – любовь и тело – страсть       
И ЧУДО ЖИЗНЬ, ДУШИ БОГАТСТВО -  СЧАСТЬЕ!!!!

17.10.2008 г.