Не было бы Мира, еслиб не было Войны..

Гозал Рустамова
Не было бы мира-
Если б не было войны-
Сердце часто стыло
От ранений в груди.


Много горьких дней-
Тот период оставил,
Много храбрецов и сыновей-
Забрала война без правил.


Землюшка алая была,
От крови великих воин.
Память о них вечно жива-
Они ушли достоенно!


Честь имея шли на бой,
Горячие как факелы били их сердца-
Небо чернело над землей,
Ведь там,им были готовы места...


Полководец при встречи с врагом,
К небу мечь свой вознес.
В голове его был дом,
В слух он громко произнес-


-Силы еще такой в мире нет-
Которая заставила бы нас на колени встать!
Не сможет это ни жизнь,ни смерть.
Пока не сможем мы отвоевать!


Они за мир воевали,
Не смог их враг перебороть.
Порой безжалостно убивали-
Отдовая в замен жизнь и плоть.


Поле боя было в дыму-
Слышен был долекий стон.
Победитель закончил войну,
Оставив на поле стаю ворон.


Полководец скончался вскоре,
От многочисленных ранений.
Он горсть земли зажал в лодони-
И ушел на небо с теми...


С кем о шел на поле битвы,
Чтобы мир отвоевать.
Он остался в списке убитых-
Но все же сумел обещание сдержать.



Не встал он пред врагом на колени-
В честь этого был устроен огромный пир,
Оставил он грядущему поколению-
Любовь к земле,покой и Мир!



Посвещаеться всем Великим Войнам отдавщим свою жизнь за Мир...