Пародия. Осеннее фиаско

Виктор Благутин
                "Осенняя тетрадь"
                Знакомый соловей...
                Женщина устало шла
                Зонт держа в руках раскрытый.
                Был глупцом я на твоём пути
                И нет прощения порокам.
                Л. Седой. "БК" 12.09.1998г.


Воздух голову кружил,
Дождик город мочит,
Без зонта поэт бродил -
Бес его щекочет.

Перед женщиной с зонтом,
Удалым наскоком,
Он готов пройтись винтом,
Удивить пороком.

Был наскок поэта смел
И расчёт коварный,
Но порок его имел
Облик не товарный.

И порока не простив,
Под зубовный скрежет,
Перед ней, какой наив,
Он его отрежет.

Вслед смеётся соловей.
Птичка-сволочь рада:
Он лису напомнил ей
Возле винограда.

Будет дождик напевать
Грустному поэту
Про "Осеннюю тетрадь"
Канувшую в Лету.