Попутала зима

Лилия Райсбих
 

Попутала зима меня с весной,
От чувств моих сдалась и таять начала.
Кричу ей: наколдуй метель с пургой,
Ведь с ними у тебя давно всё схвачено.

Горячее мне сердце остуди...
Морозами и крупными снежинками...
И пусть за чувства Он меня простит,
И то что снег летит с дождинками...

И никогда ты слышишь никогда,
Не дай греха иль встречу отними у нас...
Взлетела на минутку в облака,
Спускаться не хочу, схожу с ума от глаз.

И кажется, что чувствую Его...
Дыхание и нервную по телу дрожь...
И шёпот... Боже... Будто пью всего,
До капельки... Я ненавижу зимний дождь.

За что и почему вся эта страсть?
Кружит ли голову мне одиночество?
Зима, ну, помоги, я не хочу упасть...
Не шли мне в снах своё пророчество.

Захлёбываясь в ледяной волне,
Открою окна настежь, проважая чувства.
И лишь почудится, как по спине
Его рука, разбудит вновь безумства....

Попутала зима меня с весной,
Не остудила чувств и таять начала...
Кричу ей: что ты сделала со мной?
Ты обещала, что с пургой всё схвачено.
(декабрь,2012)