Бог с тобой!

Светлана Подкатик
Там, где было когда-то начало,
Всё казалось таким пустяковым.
Удивилась себе, промолчала.
Вы не мой идеал. Тогда кто вы?

Посмеялась и даже забыла.
Ну ещё бы! Могла ли подумать?
Чтоб тебя я потом полюбила
И больной голове не придумать!

Но всё дольше мгновенья разлуки,
Я потеряна. Проклята! Где ты?!
Меня чуждые обняли руки,
Они нежат, увы, безответно.

Я дрожу в их неистовом счастье,
Бьется сердце раскатами грусти,
Согревают и любят так страстно,
А страданья мои не отпустят.

С их теплом я не смею прощаться -
Одиночество как паранойя.
Я молила с тобой не встречаться,
Да, вот так, никогда не встречаться!
Сердце знало - не будет покоя.

Дар судьбы жестокою шуткой:
Ты боишься, не веришь, не хочешь.
Но приводят к тебе все маршруты,
И душа к тебе тянется ночью...

Я скажу при встрече не много,
Попрошу прощенье за смелость.
И пойдём мы по разным дорогам
Постигать пресловутую зрелость.

Бог с тобой, ни к чему эти муки!
Я не жду никакого ответа,
Стану снова тебе просто другом.
Припиши эту чувственность лету.