Ищу в тебе мужчину

Лилия Райсбих
А я в тебе ищу мужчину,
Который нужен мне навек.
Какая ложная причина
Не мой, не мой ты человек.

Но чем-то ведь затронул душу,
Покой мой взял да и сбежал...
И сердце просится наружу...
Похож на мой ты идеал...

Прости минутную попытку,
Растаять около тебя...
Я совершаю вновь ошибку,
Увлечена, тайком любя...

И то что сердце встрепенулось,
И вдохновенье обретя,
С тобою где-то я проснулась,
Пленённая на свет огня.

В тебе живёт мужская сила
И с благородством пополам...
Со мною терпелив, как мило,
Читаешь мысли по стихам...

Мужчина ты, с мужским началом,
Как важно это для меня...
Ах, знал бы, сердце так стучало,
Скрывая мой порыв огня.

А я в тебе ищу мужчину,
Такой мне нужен человек.
И нахожу всегда причину,
А ты ли данный мне навек?
(декабрь,2012)