Заяц, Волк и Лиса

Владимир Крюков Сл
К  лисице  в гости  заяц  забежал;
Не от сердитого он волка убегал,
И не  случайно  мимо  проходил:
        Лисица к зайцу заходила,
    К себе с визитом пригласила.
     Тот заяц не считался трусом
     И, даже, не был заяц хам,
     Он уважал почтенных дам.

Не опоздал он, прибежал трусцой;
     И за столом не был овцой,
     И, выпив всю бутылку рома,
     Стал у себя почти, как дома;
Лисицу пригласил он танцевать.
      И начал, было, целовать;
Но, вдруг, к лисице волк явился.
Не без причины, очень удивился:
"Ты заяц…заяц, как  ты обнаглел,
      Как ты от рома обалдел!

Тут волк как будто поперхнулся;
И хитренько, беззвучно улыбнулся.
      Схватил он зайца за пятак,
      На это волк тот был мастак;
      И припечатал зайца к стенке.
Как задрожали зайчика коленки!

С тех пор стал заяц тих и прост:
Не поднимает серый больше хвост.
А волк кричит: "Ну, заяц, погоди!"
По сторонам теперь всегда гляди,
А то поймаю я тебя и съем;
Коль прятаться не будешь ты совсем.