Судьба Поэта

Валерия Македонская
Что есть поэзия?- то бесполезный труд!
Безделие и праздность себялюбца!
Здесь мучники полы ночами трут.
Здесь от несчастия стадами люди мрут.
Да судьбы над безвольными смеются.

И лишь поэт. Ивечная повеса:
В стакане отражается душа.
Он буквицы выводит неспеша.
К людским забавам нет и интереса!
И рифма не взметнется в антраша.

Так думал люд, внимая звукам тонким.
И был презрен лирический поклон.
Как для глухого бесполезен камертон.
Так для толпы лишь крики звонки.

А что поэт? Поэт томился мукой.
Узревший истину, непонятый мирами.
Перо.Бумага - вот его порука.
Он музой заклеймен - Не Вами.