Музыка души

Светлана Третьякова 3
О жизнь, разумное дитя ума!
Как представляем мы тебя?
Ведь, что нам в разум попадет,
То человек приобретет.

Что пожелаете вы господа?
Машины, квартиры и денег сполна?
А дамы, скажите все ваши мечты?
Мужчин по богаче, наряды, мосты?

А дальше то, что?
Боязнь потерять все, разрушите тело,
В зависимость пали - насилие это.
Насилие века, если хотите,
Не верите мне, вокруг посмотрите.

Задумайтесь люди о силе души,
О дружбе навеки, о крепкой любви,
Что б радость была на устах и улыбка,
Что б счастьем наполнена была ваша слезинка.
Что б люди планеты все были здоровы,
Что б в мире был мир, что б открылись ворота!

О жизнь, разумное дитя ума,
Как представляешь ты себя?
Красивой жизни хотят все,
И кто достоин, и кто вне ума, и вне закона.
Кто беден иль богат душой и телом.

И кто виноват в своих делах, в своих поступках.
Кто шел по головам людей,
И не нуждался в их услугах.
Да все хотят красиво жить,
Но помнить нужно не о слугах.

Достоин будь сей жизни этой!
А по достатку и ума, и по уму достаток в целом.
Достоинство свое не потеряй,
А потеряешь трудно возвращаться.
И все вернется на круги своя,
Не плачь потом, что жизнь  прошла за зря,
Пока ты разбирал свои ошибки.

Запомни друг ведь ты же музыкант,
Художник этой жизни в целом,
Так нарисуй же яркие цвета,
И будь достоин этим веком.

Запомни друг, ведь эта жизнь твоя,
и только ты в ответе, какая музыка исходит от тебя!


26.02.2009 г.