Да подожди ты не кричи...

Крабат Или Обновление Мира
Да подожди ты не кричи
Где в ночь потеряны ключи
Где дверь – кругом стена
И окон  нет – во мхах в щелях
Таится тишина…
И водосточная труба как трубы Иерихона
Вдали по небосклону мерцает луна
И склоны гор пространством обнесёны
Ночь …-
В тропах потаённых вода что кровь
Спасённых …
Я задушу тебя –
Всё не кричи – здесь множеств лиц
Она боится!
А я – боюсь ли я – боюсь
Боюсь …
Заместо тех ключей дай спицу
Вот скважина и свет я вижу в ней…

Зачем по ночАм ходишь ты – одною
Нельзя
Тень от луны похожая на нож…
И что!
Ты видишь, небо строит тебе рожи…
Пошли – я дверь открыл
Чем – спицей, чем ещё…

Ключи внутри белели …
Боже …!
Откуда здесь – они
Ключи мои – её …
?
Я повернулся к ней –
Блестящий свет на коже
Лицо смеялось без бровей
Скорей –
Душа пырнула меня что же
Беги и спицу ей воткни – куда

Я падать стал уже, похоже
Паденье увлекло меня …

Я падал сквозь слои людские
И виденья
Я пролетал сквозь эры
И слои – архей  …и мезозой
А рядом кто – то был
Его глаза темнели
Я будто был в них погружён…

Я камнем падал сквозь столетья
Пил эль, стесняясь наготы своей
Был нищим
Был богатым
Был криком
Частью немоты …

Вдруг звук – комар как будто в вену впился
Иль вжился
Я стонал …
И кто – то - то предо мною  взвился    
И я не падал – я стоял…

Кругом миры кружились как лошадки
На карусели всех возниц – Богов
И Одинокие пред мною ели шоколадки
И кто – то мне писал на коже что Я – Бог!?

Уйти сбежать – душа тут отворила – очи
Ночь – тишина и звёзды надо мной
Болело только сердце очень – очень
И надпись я увидел пред собой…

©МИ день 111212 1505