душа в садоводстве. закрыт сезон

Сергей Болодурин
дубовых листьев выдержанный запах
и дым случайной веточки сырой,
и свежей мглы чернеющий каракуль
и искр молодых чудесный рой.

а утром чашка чая на балконе
ветшалой дачи в полный несезон,
туман ползет от зарослей спросонья,
и с тайною зари я обручен.

..я отстою в метро все ноги кряду,
я надышусь невнятицей дурной,
но если я хочу, и если надо-
другая жизнь всегда во мне, со мной.

зачем напрасно тело проживаю
я в городе грехов?-
открылось мне,
какой момент- вдруг уловить дрожанье
росы на травяном веретене.

и ты услышишь не ответ природы,
она, возможно, ласково молчит,-
уловишь ты, что в потаенных гротах
души твоей отчетливо звучит.

цыганские костры и небосводы,
костер зари над корочкою льда,
пустынные дома и огороды
мне так необходимы..иногда..