Похороны

Вадим Кунгуров
Ты у меня на прицеле,
Я у тебя на крючке.
Свечка горит еле-еле,
Бабушка воет в платке,

Батюшка машет кадилом,
Гвозди забиты уже,
(Хоть и недавно остыло).
Нищие - настороже:

Можно ли чем поживиться,
Выдавив скупо слезу?
В небе морозном синица,
Глупые люди - внизу.

Глупые люди хоронят,
Что не сумели сберечь.
Гаркнула глухо ворона,
Буйную голову - с плеч,

Похороню, буду добр,
Память оставлю в стихах.
Ты у меня - между рёбер,
Я у тебя - на висках.