Когда же русская упряжка...

Алексей Романович Луговой
Внимать бы глас, услышать звуки
И восторгаться красотой
Не надмевающей науки,
А поля с мягкой синевой!

Не узнавать бы ум эпохи
И не глаголить в суете,
А старины глубинной вздохи
Почуять в людной пустоте!

Тогда прозреть, взвалив на плечи
Тяжёлый дубовый челест.
Сыграв, поставить в храме свечи
И заменить челест на крест.

А если будет преткновеньем
Услышать Спасовы слова,
Уснёт, прикрыв самозабвеньем
Себя, лихая голова.

Ну почему всегда так тяжко
Узнать, услышать о простом?
Когда же русская упряжка
Меня доставит в новый дом?